***

Гоша Аверин
Тревожный ветер мой смутил рассудок,
Светила луч замялся в облаках,
И страх истёр лицо, будто посуду,
Печали ягоды созрели на глазах.

Горюю за народ, молюсь за Русь святую,
Который год под гнетом мы живем,
И дней других совсем не памятую;
Октябрь злым сменился ноябрем:

И потекли сквозь снег притоки крови,
Моя любовь бессильна ли пред злом?
Улыбкой день всегда встречаю новый,
Я улыбнусь огню, если пылает дом.

Мне верится, что брезжит свет далекий
В душе убийцы, зверя, мотылька,
В себя впитаю все твои пороки,
Пускай их вымоет кровавая река.