***

Гоша Аверин
Так тихо и, представь, темно.
Нет ничего: ни смеха, ни страданий.
Не холодно здесь и не тепло,
Не слышен шум напрасных обещаний.

Нет, не блестят безумные глаза,
Не бьется жадность, ждя наживы.
Так тихо, как бежит слеза;
Нам стало слышно, как мы живы.