***

Гоша Аверин
Лицо застыло, словно лёд:
Вчера живое, нынче — фото.
Лицо застыло: всё пройдёт,
Как белый след от самолета.

И вот щепоть — держу любовь.
Она, что спичка для камина:
Красива, тяжела и длинна,
Но только раз горит, и вновь

Ей не разжечь очаг, не дуй,
Дрова сложивший криво ты,
В своих мечтах люби, рисуй,
Ведь явь и есть итог мечты.

Лежат прозрачные листы,
Соленая вода на них.
Печально, что не слышишь ты
Чрез расстояния мой стих.

Лицо плывёт; квинтет затих,
Буравит спину мне презрением.
Уныл поэт, несчастный псих
Не веселит вас представлением.

Бегут года, что водопад,
Откуда да куда — не знаю.
Я дни погожие листаю
И ставлю грусти детский мат.

26/11/21