Псина

Гоша Аверин
Голод и холод, и сука скулит
К воротам примерзла боком.
Теплый диван ей уже не сулит
Она на свидании с роком.

Сколько ей выпало солнечных дней,
Сколько ночей ей осталось?
Никто ни слезы не проронит о ней,
Как будто б она не рождалась.

И вот, принимая печальный исход,
Пустеет дворняжья морда,
Целует ей сердце пачканый лёд,
И она помирает гордо.

На утро на месте ее – пустота,
И следа здесь жизни нету.
Гуляет душа холоста и проста
Да вся отдается свету.