***

Гоша Аверин
Вот наше золото — щепки, капуста,
Дайте нам чувства сильного!
Много нас да от этого пусто
Во взоре сухом и стерильном.

Мягко нам пьяным, лихим и горячим,
Лежать на снегу копченом.
В низкое небо глаза мы попрячем
Лишь бы не зрить обреченного.

Черные слезы ложатся узором
И соль их рисует буквы.
Будут ли счастливы люди хором
Или задушит их рук пыл?

Мы ли могильщики ночи и дня?
Не мы ли забыли смыслы?
Давайте любить!.. Но то болтовня:
Все искренне любят числа.