По течению света

Елизавета Яковицкая
В синем море воздушных высот
Я плыву по течению света,
И долина лазурных широт
Теплым солнечным златом одета.

Я скольжу по прозрачным лучам,
Растворяясь в бескрайнем эфире;
Я иду по высоким волнам
В этом странном бушующем мире...

Я в надежной могучей руке,
Что всех вод направляет теченье.
Рядом наши следы на песке,
Их не смоет морское волненье.

Полетели в прозрачную высь,
Где откроется дух совершенства,
Где в безвременье можно нестись
В даль познанья на крыльях блаженства!