Нет от подснежников вестей

Ольга Кика
Нет от подснежников вестей -
Час не настал - вмешался холод,
Но по Весне желанной голод
Сил придаёт, как при посте.

Деревья после зимних снов
Ещё стоят оцепенело,
Но слышен запах, пусть не смелый,
От пробудившихся стволов.

Проталин больше, снег в ледышках,
Земля ещё совсем мерзлА,
Но этот холод не со зла,
Зима нас, значит, любит слишком.

Зима, нам не забыть твой пыл,
Твой снежный дух и с гор катанье,
Недаром о тебе преданья
Народ заботливо сложил!

Твой вклад в дела Весны таков:
В потоках этих твои воды,
С растаявших в горах снегов,
Земли питают дружно всходы.

Так уступи права Весне,
Подругою останься милой,
Ведь, в этой дружбе вечной - сила
И помощь матушке Земле!

А к нам вернёшься в декабре,
Мы встретим тебя хлебом-солью,
Вновь будет снежное раздолье
На отдыхающей Земле!