***

Андрей Атли Бондаренко
Музы молчат, да и муза сейчас измельчала.
Мы ни меча и ни мира вообще-то не звали,
просто курили за наспех заваренным чаем -
нам говорили, что лиха с него не бывает.
И за куском пирога с недоспелой черешней
мы с языком своим грешным боялись расстаться.
Вот и пророков в отечестве статном и снежном
нет, а пирог тот... по правде, в нём были котята.
Пепел промок, и теперь если только размазать
грязный комок, но в князьях уже не протолкнуться.
Дальше без нас. Небеса разнесут на алмазы.
Муза, сейчас нам обоим придётся заткнуться.