Плакало небо

Анастасия Фураш
Плакало небо слезами кровавыми.
Прошлые беды казались забавами,
Детскими шалостями безобидными,
Шутками, глупостями очевидными.

Гарпии-хищницы, перья взъерошены.
Им так хотелось казаться хорошими:
Певчими, радостными и прекрасными,
К бедам и горю людей непричастными.

Страхом пропитаны речи и медиа.
Волей преступной вершится трагедия
В Причерноморье в двадцать втором.
Господи боже, что же потом?


2022