Страшный сон

Лена Нико
Страшный сон, от которого не проснуться,
Он всегда нам теперь будет сниться:
Черный дым, за которым не видно солнца,
И на запад летящие черные птицы.

Правды нет, и нам не на что опереться.
Как же страшно в бессильи ждать птиц возвращенья.
Унесли они вдаль мое черное сердце,
И ложится на землю густое их оперенье.

***
Слушайте, слушайте! Где-то сирена воет!
Или трубит Гавриил, не щадя дыханья?
Что этот мир вместе с нами стоит,
Кроме пяти минут на прощанье?