Стих Сколько Америка войн развязала?..

Владимир Старунов
*  *  *
Сколько Америка войн развязала?
Сколько убила невинных людей?
Сколько народов земли расстреляла?
чтобы насильничать властью своей.
Сколько Америка горя преступно
сеяла ложью в различных краях,
чтобы богатствами стать неподсудной
мир весь угробив в процентных долгах.
Не остановишься ты от обжорства,
всепожирающий злобный вампир,
верх лицемерия и вероломства,
англо-саксонский кровавый банкир.
Ты волшебством обманула народы,
блеском златого с рогами тельца,
знаешь обманов ты адские тропы,
ложью травила планету Земля.
Но остановится мир пред чертою,
выбросит доллар зелёный как сор,
злоба твоя обернётся бедою,
скосят тебя: голод, беды и мор.
Мы не злорадствуем, знаем что будет,
видим, что кончился век твой златой,
Бог тебя праведно русскими судит,
Промыслом Божьим и страшной войной.
Может, заплачешь ты в покаяньи?
есть ещё время вернуть всем долги,
нет, не отпустят тебя злодеянья,
да, и не скажешь ты миру: прости!
Новые люди приходят на смену,
власти банкиров настанет конец,
и человечество выйдет из плена
и разорвёт паутину колец.
Будет Россия вновь светочем миру,
люди с Россией воспрянут душой,
нет больше места обманам сатиру,
станут народы единой семьёй.