Весна запоздалая

Виктор Иванович Зуев
Весна запоздалая.
Не радует нас.
А зима усталая.
Не спешит в запас.

Но всё запоздалое.
Природа разбудит.
Затопит нас талое.
Проблем много будет.

Весну ожидаем.
Тепло всякий любит.
Тонуть начинаем.
Вода тоже губит.