Материнский свет

Ирина Каретникова-Смоленская
Душа былинкою трепещет,
с трудом цепляется за жизнь.
Ведь там война идёт и хлещет
по жизням. Душенька, держись!
И планетарною тоскою и страхами опоено,
рыдает сердце, и рекою
струится вечности вино...
Из Апокалипсиса зверя
трепещет жалкая душа...
Как справиться? И холодеет, 
в слепом безумии лелеет
о смерти мысль... Но не спеша
среди раззора и развала
струится материнский свет...
И вот слеза Её упала
на скобный лик. И жизни мало.
И не скажу в бессильи : нет.
Возмездье неба я почую,
и осознаю, в чем вина.
И после жизнь начну другую,
хоть оттолкнусь уже со дна.