Прости

Елена Лышковская
Ты моему дыханью изменил,
И словно у души иссякли силы,
И сносит её ветер на обрыв -
Вот-вот сорвётся с этого обрыва.

О, если б только ты сказал "Прости!" -
Омыли б рану дорогие слёзы.
Но мы с тобой о прошлом вновь грустим
И не пускаем в жизнь метаморфозу.

Простому слову здесь замены нет:
"Прости" - как радость коротко оно...
Но льётся через слово счастья свет,
И возрастает павшее зерно.