Мартовские игры

Елена Лышковская
Зима с весною локотками бьются -
Толкаются на стёжке временной
И друг над другом весело смеются,
Показывая всем характер свой.

Вновь сыпет снег: зима шумит победно,
Морозцу-старичку не даст вздохнуть -
Она порой бывает очень вредной,
Не хочет уступать подружке путь.

Не отстаёт весна: накинув повод,
Везёт по небу солнце на санях -
И подрастает день, и ночи полог
Уже не прячет утро в небесах.

Зима сильна, но и весна, краснея,
Не сани скоро запряжёт, телегу,
И всё вокруг в свой срок зазеленеет,
Но с благодарностью большому снегу.