Потеряшка

Андрей Пшенко
Я потерялся в перекрёстках улиц
Среди музеев и многоэтажек
Кварталы здесь заснули и проснулись
Пропажу эту не заметив даже

А в питерских дворах унылый дождик
Здесь буднично - "так рано" и "до срока"

Здесь жил художник...
Здесь не жил художник...
Ушел как дождь по трубам водостока

*****

Потерь вчерашних здесь не вспоминают

А я пропал
И может стало чище

Дома растут
Подростки подрастают

Я потерялся
И никто не ищет