Настоящая мать

Виэль
Вздохнув и прошептав, что все пройдет,
Вершит свой суд мудрейший Соломон.
И вот к нему явились в свой черед
Две женщины, ругаясь в унисон.

Плешивый писарь свитками шуршал,
За троном страж старался слиться с тьмой.
Две матери вцепились в малыша
И громко голосили: «Это мой!»

На царском троне хмурился судья
Взирая, как взвывая о любви,
Две женщины буквально рвут дитя
И дал слуге команду: «Разруби!»

И распростерла смерть свои крыла
Над малышом - в надежде, что не зря.
«Пусть будет так!» - одна произнесла
Из тех, кто ждал решения царя.

Но почернев от холода в груди
Вторая, разрывая плачем рот,
Взмолилась перед троном: «Пощади!
Пусть малыша соседка заберет!»

И Соломон, успев остановить
В полете меч, был вынужден сказать:
«Повелеваю: первую - казнить!
А та, что отдала, - родная мать»