И вот, настал момент

Александр Сидоров Лохматый
И вот, настал момент, когда мне показалось,
Что мир в душе весной охвачен насовсем,
Припорошил снежок сутулость и усталость
И возродил борьбу меж тем и теорем.

Так март напоминал, что было так постыло
Когда с зимой пытался счеты свесть,
Что мы - одной природы с временами года,
Что память – благо, но -  одновременно – месть…
Что жизни грязь всегда укутана снегами,
Пусть луч сомнений нас и ослепит порой,
Ведь жизнь свою такой мы сотворили сами,
Увлечены привычной пошлою игрой…

И все же, почему привычны мы к невзгодам?
Не по контрасту ли нам радостей приход?
Не просто сделать Человеческой породу…
Выходит, только лишь для счастья он живет?