Наши мальчики

Лариса Стрельцова
Человек - он же умный,
Человек - он же сильный,
Словно птица взрастает,
Готовый в полёт,
У него за спиной
Раскрываются крылья...
Ну да хватит патетики.
Время идёт.

Что же нам обещали
Эти славные руки,
Эти плечи тугие?
Куда всё ушло?
Жили в общем дворе
И росли, и дружили.
Вот и выросли дети -
Их время пришло.

Да, пришло наконец.
И оно показало:
Если семя добра
Прорастает в одном,
То в другом от него
Ничего не осталось,
Да и было ли прежде?
Увидим потом.

И пойдут на войну,
И она всё покажет
Как на чистом листе,
Обнаружит как есть:
Кто-то жизнью своею
За Родину ляжет,
Ну а кто-то забудет
И совесть, и честь.

Гибнут наши мальчишки -
Смотрю в эти лица -
Сколько в них красоты,
Сколько в них чистоты -
Не успели ещё
Ни понять, ни влюбиться...
И раскинувши руки,
Смотрят вниз с высоты.