Бес был моим поводырем

Альбина Челекова
Платить долги дается шанс,
И камни собирать дается.
Судьба испытывает нас
Когда заплечный бес смеется.
Кого-то Бог всегда хранит,
Их жизни небеса итожат.
А у меня в глазах рябит
И волосы встают на коже.
Да, я была, была грешна,
Не знала верного ответа.
Когда ему была нужна,
То мотыльком летала где-то.
И зарастала ковылем
Тропинка к старенькому дому.
Бес был моим поводырем,
Им я была тогда ведома.
Пока душа не отболит,
Пока платить еще возможно,
Я, задыхаясь от обид,
Все буду делать осторожно.
И буду камни собирать,
И в старый дом открою двери.
И пирогами тех встречать,
Кто в искупление поверит.
И пусть весенние дожди
Смывают с окон паутину.
Ты ненароком заходи,
Увидишь новую картину.