Рецепт счастья

Радаева Юлия
А вы знаете рецепт счастья?
Нет, не те избитые советы,
А вот чтобы прямо в кастрюльке
Или как в сковороде котлетки.

Чтобы добавить грамм 200 любви,
Грамм 300 заботы и вдохновения
Немного разбавить водой из колодца
И капнуть из пузыречка терпения.

Посыпать успехом и крепким здоровьем,
Влить красоты неземной,
Перелить в ковшик в горошек
И поставить на сильный огонь.

Немного убавить чуть погодя,
Крепкую дружбу добавить,
Не виртуальную, а настоящую,
Романтикой можно приправить.

Мелко нарезать рабочий процесс,
Добавить в бульон понемногу,
И не забудьте снять пенку усталости,
И пенку раздражения тоже!

Чтобы суп не горчил, и не лить над ним слезы
Отбей молоточком все огорчения,
И отожми как следует горе!
С ним суп подойдёт для укрепления.

Побольше улыбок, добавь, не жалей,
И смеха добавь, с ним вкуснее всё будет,
Фантазий добавь, те что по свежей,
Комплименты, что дарят добрые люди.

Сними суп с огня, заверни в тёплый плед,
Пусть потомится в уюте.
Кушать горячим, а подавать -
В фарфоровой старой посуде.

Кушать побольше, за бока не боясь,
И ждать другого эффекта -
Блестящие жизнью глаза,
И румяные щеки в комплекте!