И в окнах мелькает опять свой сюжет

Петрова Нина Викторовна
В окне происходит обычная драма,
Разводится муж со своею женой.
«Мне так надоела слезливая дама,
Хочу наконец обрести я покой».

Сосед у окна был свидетелем сцены,
Слегка покачал он своей головой.
Жена перечислила мужа измены,
На что он ругался и был сам не свой.

А завтра соседки подхватят ту тему,
И будут так долго ее смаковать.
Стыдиться жена станет той перемены,
Реветь пойдет бедная молча в кровать.

Поэзии нет в этой жизненной прозе,
И в окнах мелькает опять свой сюжет.
Ужасно цинично, на полном серьезе
Развод состоится спустя много лет…