Бабочка

Тарасов Алексей
Я, вчерашний узник, подвешенный вниз головой,
Но оковы, как пуповину серую, перегрыз.
Я скачу по полям, первый раз до конца живой,
Нарушая правила чьей-то больной игры.

Так легко. В лепестки сонных губ впиваться и солнце пить,
И глядеть на бескрайние клеверные стада,
Становясь не цветным пятном, а звеном цепи,
Электрической змейкой струящейся в никуда.

Сквозь меня льются песни будущих Атлантид.
Я - преступное горло, избежавшее топора.
Чёрный ангел летит за мной, пытается ухватить.
Но ещё не пора. Пока ещё не пора.



#АлексейТарасовпоэзия