Два лесоруба

Алексей Михайлович Милованов
Два лесоруба затеяли спор.
У Петра есть топор, У Ивана - топор.
А кто из них круче и лес валит лучше
Не ведает мир до сих пор.

  -------------------

Они спозаранку, разметив делянку,
Решили закрыть тот вопрос.
Пусть будет победа того, кто к обеду
Побольше повалит берёз.

Привычное дело и очень хотелось
Петру показать свою прыть.
Он молод и ловок. Непросто такого
На проигрыш уговорить.

Иван тоже справен, но чужд всякой славе
И нет в нем особой красы.
Он шел вдоль оврага уверенным шагом,
Запрятав усмешку в усы.

Иван был спокоен и что-то такое
Он знал, но таил до поры.
И вот зазвенели весенней капелью
В февральском лесу топоры.

      (продолжение следует)