Флот России - корабли и люди... Акростихи

Сергей Локтионов
         "У России есть два союзника -
         её армия и флот!"
            (Русский император Александр III)

Флот России - корабли и люди,
Легендарный, мужественный дух,
Остаётся с армией, по сути,
Тем столпом, союзником, из двух.
Русский царь наследнику об этом
Образно, правдиво рассказал.
Сохранять! - напутствовал заветом -
Силу мир извечно уважал!
И тогда России всё доступно:
И покой, и свой особый путь.
Корабли сдавать в утиль преступно,
Океаны надо распахнуть!
Рубежи России охраняя,
Армия и Флот не подведут.
Больше я союзников не знаю...
Либералы сразу продадут.
Иноземцы, выгоду почуя,
Изорвут на клочья договор,
Лицемерно, шулерски блефуя,
Юркнут от России за бугор...
Долг перед Отечеством и в грозы
Исполнять останутся матросы!

            *Военно-морской парад на рейде Севастополя. Июль 2019г. Фото автора.