Я шла по бульвару. Весна

Ирина Гуляева-Северова
Я шла по бульвару, где яростно пахло весной,
Цветной карамелью, горячим асфальтом нагретым,
Воздушной, кофейной с корицей уютной волной,
Французским багетом, духами и будущим летом.

Тоскующий город катился в уставший закат,
Во сне фонари пребывали, винтажны и ярки,
Смешной мальчуган улыбался и гнал самокат,               
Ползли и шипели, как змеи в клубке, иномарки.

Присела в кафе, заказала любимый earl grey,
Поплыл бергамот, понарошку повенчанный с мятой,
Мне трудно признаться, но все-таки, ты мне поверь,
Что, жизнь безнадежно уходит, не я виновата.