Большая река

Татьяна Второва
Большая река

Столько боли внутри.
И она не уходит.
Отступает на время,
и вновь настаёт.

В детстве всех нас учили
добру и свободе.
Только явно здесь
этого не достаёт.

Свет и тьма, будто два
изнурённых волчонка:
И устали кусаться,
да цель велика.

Для чего этот мир
я так чувствую тонко?
Знать, что наше единство
– большая река.

Отпускаю контроль.
Через темечко воздух.
Он проходит насквозь,
пахнет смятой травой.

Тот, что свет, говорит:
«Ты не сдерживай слёзы.
Очищай своё сердце.
Ищи в нём покой».

Я смотрю на того, что
больнее кусает.
И рукой глажу жёсткую
грязную шерсть.

Он легонько скулит,
а потом засыпает.
Успокоился.
Вижу: они оба здесь.