А что будет потом

Татьяна Медведева 13
А что будет потом? Мы откроем глаза
И поймём, кто был прав, а кто нет.
Дым рассеется, стихнет слепая гроза
И откроется страшный секрет.

Важно то, кто сейчас, когда страсти кипят,
Смог в себе сохранить человека.
Своих деток целуя, когда они спят,
Для чужих вдруг не стать дровосеком.

И не сыпать проклятиями с пеной у рта,
Отправляя сгореть всех в аду.
Мир спасает не ненависть, а доброта.
Только свет побеждает вражду.

С оголёнными нервами, рваной душой,
Когда боль заполняет все клетки,
Может лишь человек настоящий, большой
Не желать зла соседу, соседке.

Как бы ни было страшно и жутко сейчас,
Ночь пройдет, солнце выглянет вновь.
И планету спасут те, в ком свет не погас,
Кто сберёг в своем сердце любовь...