Корках

Алексей Бакашин
Я робко прячу свое тело в инфо-норку
Из новостей я не читаю ни строки
Как не скользить, когда весь мир в арбузных корках
Его заботливо устроили таким

Я вижу ненависть везде и даже церкви
Разделены по цвету флагов, боль ручьем
Не приносите мне на подпись акты сверки
Я не смогу решить, где чье и кто при чем

Мне отдышаться и наполниться любовью
Мне разрулить маршруты собственных дорог
И с той, что медленно подходит к изголовью
Договориться на какой-то новый срок