Войны не будет

Галина Легкая
                "А мы, как мученики, попадем в рай..." (В. В. Путин)

В одно прекрасное утро проснусь, а войны не будет. 
Не гуденье воздушной тревоги, меня тишина разбудит.
Пощекочет пушистой лапкой: мол, вставай, наступило счастье. 
Больше не будет снарядов, разрывающих тело на части.
Из холодного звездного неба не прилетит ракета. 
Никто не погибнет от взрывов, Боже, спасибо за это.
Замолчат крикуны и пушки, высохнут кровь и слезы.
Будут греметь не Грады, а веселые летние грозы.
Несчастная мать не заплачет, получив на дитя похоронку.
Молодая вдова не будет от горя платочек комкать.
Не завоют от страха дети под звуки чужой канонады,
Никто нам не угрожает и защищаться не надо.

Выйду из тесного дома, радость от края до края!
Вокруг счастливые лица, больше никто не страдает.
Закончились смерти и раны. Вокруг реют ангелов стаи.
Врагов поглотил пепел ада. Пред нами - ворота рая.