Восток суров, напуган Запад

Ирина Куценко Першакова
Как мало в мире адеквата…
Все больше страха, мути, мата.
Взрывает страх сознанья крышу,
… Так Голос Сердца не услышать…
Мир вздыбил холку, хищников оскал…
Что остается мирным стАдам?
Лишь в пасть волков с разбегу падать?..
Как было сотни тех веков…
Уж сколько тех цивилизаций
Рассыпалось в песках пустынь…
Но грабли нарастаньем акций
Не отменяет Неба стынь.
Не уж то вновь урок не пройден?..
Не уж то снова кувырок?..
Из кругов ада путь не найден?
На двери «Выход» вновь замок…
Да, постарались тьмы сыны…
А мы все ждали попущенья…
Желудки б сыты и пьяны –
И никакого дерзновенья…
Восток суров, напуган Запад,
А гегемон в сытой ухмылке…
Столетий много саван стряпал,
Стяжал гаввах в своей копилке.
Мы до сих пор не осознали,
Что воду льем на жернов тьмы…
А дали плакали и звали
Из дебрей тленной кутерьмы…

3.03.2022г.