Война забыта, подвиги, беда...

Юрий Журавков
Война забыта, подвиги, беда,
И то, как все республики дружили,
Как помогали ближнему тогда,
И то, что мы одна семья, забыли.

Нас обманули, всех оклеветав,
Пообещав богатства и свободы,
А мы поверили, историю поправ,
Забыв о том, что братские народы.

Делили деды промороженный окоп,
А Родина для них была едина.
Теперь же украинец стал «укроп»,
И что-то с нами делит Украина.

И Ленинград ведь не был немцам сдан,
Детей дорогой жизни отправляли,
Их приютил тогда Таджикистан,
Ведь как родных их в семьях принимали.

Никто не оставался в стороне,
Одной семьёй Победу мы ковали,
И предки завещали, о войне
Чтоб внуки никогда не забывали.

Но внукам затуманили мозги,
Или, скорее, взяли и промыли,
И то, что братские народы нам враги,
Переписав историю, внушили.

Но есть и те, кто не сумел забыть,
На ложь и клевету кто не поддался
И для своих потомков сохранить
Хотя бы то, что помнил, постарался.

01.12.2021