Россия велика

Ирина Лемешева
Когда закончится война?
Наверное, скоро.
Ведь силы изначально неравны.
И будут стопки умных договоров,
Но только не почувствуют вины

Те, кто загнал людей в подвалы
Без света, без воды и без тепла.
Те, кто бомбил дома, больницы, школы
И превратил в руины города.

Те, кто ответственнен за страшные страданья,
За страх и слезы женщин и детей.
Они уверены вполне в своих деяньях
И не волнует их количество потерь.

Россия велика. Бойцов без счета.
Стучат станки по выпуску наград.
Не успевают хоронить героев -
Обнявших шар земной молоденьких солдат.

Сбивают самолёты, рвутся танки,
Корабль боевой идёт ко дну.
Но только нет эмоций у безумца,
Того, который плохо понимает,
Что уничтожил он СВОЮ страну.