На покрывале мира

Летиция Ларио
Невидимый ткач каждой новой весной, как и прежде,
Терпением неба запасшись на годы вперёд,
Из солнца лучей создаёт покрывало надежды,
Стежок за стежком, он тончайшие нити плетёт.
Под чуткой рукой оживают зелёные травы,
И полнится небо вестями стремительных птиц, 
Отступится зло и всю смуту однажды оставит
Для светлого мира, на линии новых границ.