Z

Станислав Александровский
Простенький конверт.
На конверте - "Z".
Я читаю повесть между строк.
Как-то по весне,
Он попал ко мне,
Пахнущий снарядами листок...

Мы или Никто.
Нет пути назад.
В письмах,что порвались на ветру,
Мамины глаза,неба бирюза
И такой тяжёлый ратный труд...

Почтальон - в умат.
Ну,откуда ж,брат,
Этот непродажной правды свет?
Может,бог послал,
Только,вот дела,
Где же пропадал он восемь лет?

И идут они,кто всем миром клят,
Отдавая жизни за других.
И дрожат поля,плавится земля,
И молиться учатся враги...

Простенький конверт,
На конверте - "Z".
Дописать немножко он не смог...
Принял правый бой,
В двадцать лет - герой,
С деревеньки гиблой паренёк...

Кто,если не мы,
Остановит смерть,
Не щадя,как прежде,живота?
Завывает зверь,
Вера - наша твердь,
Пробил час. Мы платим по счетам.