Цветы

Сергей Нихотин
            Городские кварталы - прямо в небо дома.
            Магазины, вокзалы - суета, кутерьма.

            На балконах и в окнах городские цветы,
            Небывалых расцветок, неземной красоты.

            А ещё в парках, скверах и на улицах даже -
            Атрибут низменный в столичном пейзаже.

            В аккуратных горшочках и вазонах кирпичных,
            Романтичны, нарядны и порой экзотичны.

            Как холёные дамы - чересчур деловые.
            Но мне больше по сердцу цветы полевые.
               
            То что в памяти цепко, что ночами мне снится:
            Васильки, горицветы, синий лён и душица.

            По цветам этим скромным полоснёт вдруг тоской,
            Сам себя успокою - я давно городской.