Что в жизни отмерено

Борис Цветков 3
Незаметно мелькают события, годы.
Пробегают рысцой и во времени
Все дела, наслаждения и заботы…
Я не знаю лекарства от этого бремени.

Но следы на душе оставила
Эта жизнь – и следы заметные.
Много пройдено и добавлено,
В том числе – и шаги ответные.

Всё меняют потоки времени,
Хоть ты в звёзды врезайся теменем.
Наша жизнь и судьба – не забвения,
Но в стремнине лет промелькнут по течению.

Растворяется всё в бездне прошлого.
Весь мой путь – лишь одно мгновение.
Всё плохое и всё хорошее,
Все заботы и наслаждения.

Уплывают года, - словно дым рассеются.
Нам останется самое главное, –
Только то, что в душе имеется.
Так нам жизнью изначально отмерено.

.