Театр жизни

Борис Цветков 3
Друзья, полезно знать про личные границы,
Где можно наступить на горло или против ветра дуть.
Не все готовы делать так, а только единицы.
Другие говорят, пройдет и это как-нибудь.

Не подымать шумиху, тише, тише, 
Заткнуть себе роток, покорно проглотить.
Бояться проявить себя, и, словно мыши,
Заметив кошку, предпочитают в норке тормозить...

Да можно тихим быть и плавать только брассом.
Попроще жить, когда на все плевать.
Что стало с доминирующим классом?!
Везде полно похожих - многотысячная рать!

Баланс в прогресс, скорее, не заложен…
Коллапс дорожный только для «автолюдей».
Зато исчезли пробки у прохожих,
Нет дефицита и больших очередей!

Есть толерантные и милые всем люди...
Что можно про таких сказать?
Ведь мягкость хороша, её везде полюбят...
В театре жизни мы - актеры или зрители кино!

Душа кричит: «Не надо так со мною.
Меня хорошесть и покорность одолели.
Мне дискомфортно, и немного больно
Существовать в уступчиво-аморфном теле…».

Давай без криков, можно ведь с любовью,
Спокойно, конструктивно истину нести,
Не поддаваться вОлнам слабоволья,
Воспрянуть духом на своём пути.

В борьбе за власть при демократах
Или либералах, в любови к другим или к себе
Не нужно повторять ошибки в жизни и дебатах,
Хотя успех важнее каждому и всей толпе.

Ещё нюанс. Как только в бытовухе,
В аптеке, в ресторане или магазине,
Тупик почуяв тонким носом или ухом,
Гоните страхи от себя, что очень важно.

Чтоб сделать вывод сокровенный
Про неслучайности и важности всего,
Скажу, что нет плохих и виноватых во Вселенной.
В «театре» жизни мы - актеры или зрители «кино»!
.