Познанье прошлого

Борис Цветков 3
Позволь увидеть твою душу
Сквозь окна изумленных глаз.
Поверь, дом твой я не разрушу
Потоком неразумных фраз.

Забудь придуманные речи,
Слепого осуждения стрелу,
Ты только вспыхнувшие свечи
Внеси и размести в углу.
 
Тогда смогу узреть при свете
Ту птицу, что на жердочке сидит,
И пыль, что спутавшейся сетью
На крыльях и ногах её висит.
 
Нам вспыхнет искрами прозренья
Путь прошлых и грядущих дней.
Познанье не всегда есть облегченье,
Но станут в жизни дни еще светлей!