Пандемия - 2020 год

Борис Цветков 3
Лето наступило, мы его так ждали,
Про вирусы, конечно, что-то знали,
Но ожидали слышать птичьи трели,
Лучами солнца наслаждаться все хотели.

А тут, как гром средь неба ясного,
Корона-вирус к нам пробрался…
Здоровья нет и настроения прекрасного,
Мечты исчезли – рок вмешался.

Не будем плакать, горевать,
Сидим на карантине, но попробуем мечтать.
В свои окошки глянем и рукой помашем.
Крикнем всем, что этот вирус нам не страшен.

Время идет, пройдёт и лето красное.
Пусть всех погреет солнце ясное.
Те, кто болеет, конечно, поправятся
И по домам своим тут же отправятся.

Всем в карантине муторно и тяжело,
А от безделья становилось тошно.
Весна и лето пролетели. Но верим мы,
Пройдет и это, все будет хорошо!

Август 2020 г.