А вы в глаза смогли бы посмотреть

Евгения Пермякова -Чаглей
А вы в глаза смогли бы посмотреть,
Той матери, что схоронила сына,
Хватило б смелости утешить, пожалеть,
Ее согбенную от горечи лавины?
А вы в глаза смогли бы посмотреть,
Той матери, что сына не дождется,
Которая до тризны будет тлеть
Свечей церковной, небесам молиться?
А вы в глаза смогли бы посмотреть,
Не в те, с улыбкой, что синее моря,
А в те, что и вблизи не разглядеть,
Что застланы бедой, слезами горя?
А вам в глаза не страшно посмотреть,
Юнцу - солдату в траурном портрете ?
Которому ещё бы жить да жить...
Застыл  звездой в растрелянном рассвете.

Е.Пермякова - Чаглей.