День космонавтики

Александр Дутов 3
В России жил мудрец один -
То Циолковский Константин.
Он говорил, что скоро мы,
В ракетах в космос полетим.

Он был мечтатель и творец,
Он космонавтики отец.
Пророчил он - наступит час,
Когда Земля отпустит нас.

Сбылась его  мечта и вот,
Наш спутник в космосе плывёт.
Преград себе не зная,
Сигналы подавая.

И слушал мир сигналы эти.
И люди плакали как дети.
Казалось, небо стало ниже
И звёзды, даже стали ближе.

Но спутник - что? В нём нет души.
Хотим взглянуть мы сами,
На мир из космоса тиши,
Своими же глазами.

Но вакуум космоса пугал.
Там холод, излучения.
И можно ль жить там вообще?
Никто не знал решения.

И что же делать? Как могли,
Собаки людям помогли.
Наш самый лучший друг, барбос
Помог решить и сей вопрос!

Ну что им космос - суета
Здоровье в норме, красота.
И что им в космос не слетать,
Это ж не мамонта загнать.

Проверив все расчёты,
Ошибки, недочёты.
Мечту решили воплотить
И человека снарядить.

Он был пример для всех людей,
Простой советский парень.
Он первый в Мире космонавт
И звать его - ГАГАРИН!

С улыбкой гордой на лице,
ПОЕХАЛИ - сказал.
Всем братьям Матушки Земли,
Дорогу указал.

Теперь везде, тот светлый день
И взрослые и дети,
Днём Космонавтики зовут,
На всей большой планете!

05.04.2021 г.