И ты скучай!

Ольга Эске
Когда ночные сыплются стихи
В открытую тетрадь, в притихшем доме
Все спят, листая сновидения, кроме
Меня. Они задумчиво тихи.

Из нежности плетутся кружева
Витиеватых строчек друг за другом,
Уверенно ложатся и упруго
На белый лист влюбленные слова.

Огромный диск луны глядит в окно.
У зимней ночи есть свои законы:
Рассыпав звёзд хрустальных миллионы,
Звенит мороз. Уж так заведено.

Укрывшись пледом, пью горячий чай
И наблюдаю как растут катрены.
Любви порывы необыкновенны!
Скучаю по тебе...  И ты скучай!