Это не спецоперация. Это война

Лиана Цвелых
Это не спецоперация. Это война.
Сердце натянуто, словно живая струна.
Воздуха нет.  Не хватает ни слёз, ни молитв.
Для зерна ты, земля моя,
Не для тоски, не для битв.
Для детского смеха и для родниковой воды.
Принесшим беду им самим ли избегнуть беды?
Помилуй нас, Боже. Война у родных сердцу мест.
Помилуй нас, Боже. Возьми мою душу на крест...