Сколь верёвочке ни виться

Канкордия
        СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ

Если бы мы знали, что на самом деле значит
выражение: «борьба за место под солнцем»...
Но суть не откроется, без «полной /само/отдачи»,
без полной победы- над «Идолопоклонцем»;

Без обращения «лицом к лицу»- к своему Творцу-
олицетворению /фразы/: «Искусство побеждать».                /воплощению/
Смывать с лица земли нас?- Ему не к лицу...
Он должен упорно!- Своё Слово- подтверждать.                /делом/

Но это дело оказалось... не таким уж простым,
как хотелось бы... что уж тут скрывать?
«Сей мир» не крещён ещё- «Духом святым»,
а без него?- что «фиговым листком»- правду прикрывать.

                24.03.2022.52Б21

Сколь верёвочке ни виться, а конец будет- суть: правда откроется;
пороки, грехи, беззакония... как бы долго они не продолжались, придёт
им конец; «Будет и на нашей улице праздник»! «Всё тайное становится
явным»;    Быт.6/3- не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками /сими/, потому что они плоть...

Место под солнцем- * 1)- право на существование;
2)- прочное, высокое положение в обществе;
3)- стремление к знанию /Свету: разуму: истине: правде: справедливости/

«борьба за существование»- добиваться создания таких условий, при
которых «общество» /народ/ может нормально жить, работать, реализовывать себя... /развиваться, раскрываться, расти, реализовывать
свой творческий потенциал/

символика Солнца- источник жизни; света-разума; спасения, справедливости; /миропорядок- где каждый человек сможет найти для
себя именно то «место под солнцем», которое он заслуживает; которое
ему предназначено /Богом/;

Искусство побеждать-  «Наука побеждать» /в спорах/;
искусство /мастерство: знание: опыт: тонкости: «хитрости»/- помогло
одержать победу /над фашизмом/, но в большей степени важную роль
играл /имел большое значение/-  «Боевой Дух», настрой, духовный порыв, целеустремлённость, «моральный дух», патриотизм, героизм, само-
пожертвование; самоотдача; вера /в Бога- справедливость; истину/

прикрываться фиговым листком-  * безуспешно пытаться скрыть
недостатки; свои истинные намерения; своё несовершенство; бессилие;
свою «наготу»; истинное положение дел; притворство; лицемерие...
синонимы: прикрытие, ширма, маскировка, маска, /макияж, мишура/