Мышь, сигаретка и научный факт

Олег Мичник
Жизнь не зашла
и пулей сон навылет
и тело в день грядущий не подымет
ни кофе ни молитва ни медбрат

но жернова машины днесь
казённы
и даже с криком: я не шестерёнка
пойдёшь по приговору: виноват

и брешь души
наотмаш пустозвонна
и одиночество
бездонно-межоконно

и ты как мышь
под опыт - вне закона
не признан даже
как простой научный факт

чем кончится науке неизвестно
твой глупый опыт:  зрелость -юность - детство
как доказательство
что счастье бестелесно
а организм лишь повод для затрат

сон отошёл
но мышь в груди осталась
пищит душой и давит мне на жалость
не мучай мол - мне страшно - отпусти

и я иду к Мосту
где начиналось.. всё это
у прохожих разживаясь
последней сигареткой по пути

. . . . . . . . . . . .

Март ~ 22
Питер
Охрана Особняка