Как прежде - не будет!

Коломиец Еленушка
А Солнце без спроса ко мне заглянуло.
Присело, мурлыкнуло, что-то шепнуло.
Подкралося к чашке, хлебнуло немножко
И снова, смотрю, покатилось в окошко!

- "Постой, не спеши, мне бы только Надежду,
Что скоро апрель и все будет, как прежде!
Что снова колосья напьются дождями,
Что в мае стрижи полетят над полями!" -

А Солнце за штору лучами схватилось,
Качнулось на ней,  на стене заискрилось.
Ребёнок пришел, завернулось в ладошку
И дальше помчалось в дома и окошки!

И я поняла - нет!..как прежде - не будет!..
Весна - двадцать два, нерожденные люди!
Но, дремлет в руке у ребёнка Надежда,
Так значит я стала сильнее, чем прежде!

24.03.22