За окном темнота...

Галина Клеймёнова
За окном темнота –
Фонари, как опавшие звезды,
Прочертившие путь
В никуда уходящих дорог.
За окном пустота –
Лишь людские уснувшие гнезда,
Да неясная муть,
Поглотившая белый листок.

И тяжелым комком
На страницу слова оседают,
Оставляя следы
От недавних порезов и ран.
Разношерстным клубком
Мысли, взвившись, опять застывают.
От погасшей мечты
Время рвется, попавши в капкан.

Я сижу у окна,
Обессиленно лбом прижимаясь
К тонкой льдинке стекла,
Не позволившей телу взлететь.
И с усмешкой луна
Смотрит сверху, сильней разгораясь.
И небесная мгла
Все сильнее похожа на медь.

ВГН 25.03.22