Бурлеск для стакана беды

Юрий Жук 2
Словесной акробатики ловец удачи,
предметной аэробики могучий сноб,
пения завидного простак  служивый,
мудрости наверченой первый из варяг,

чепухой всклокоченный скрип ворот, 
закован низложением ржавых  новостей ,
для эха подтверждения праведных вериг,
окольцован творчеством страха остряков,

окружён плетением невольных слёз,
заманухи праведной скверных грамот,
сторонний наблюдатель невинностей ,
на чистом блюде с голубой каёмочкой,

прощальным жестом опрокинув небеса,
стучится в голове  поддменная  основа,
предательски разорваны связки голосов,
певцов поющих о туманном  обществе,

ляпов очертанием представлены создания,
мороки не предвиденной кружевной порог,
обнажив сознание их топчут врачеватели ,
следками мягко шлепая на наших черепках,

проехали опять свою обстакановку гадости,
мелюзгой очерчен пунктир противоречия,
твердят чего изволите насыпать на пуд соли,
чтобы пережить зачумленный этот перевал,

челобитной новостью все так зачарованы,
зажат обледенением наш  вздох  простой ,
в жизни так стеснён  коленопреклонением
что труд  не стоит написанных черновиков