Дуют с юга сильней ветра

Игорь Борисович Индерсон
Дуют с юга сильней ветра
Отступая и умирая, вскрыла вены себе Зима
И теперь из под корки льда
Кровь течёт голубая

Словно в реки бегут ручейки
В лужах все не поместится небо
В мутно-серой воде островки
Почерневшего снега

Светит солнце, слепя глаза
Разомлевшей в тепле вороне
Вниз, сквозь пальцы течёт слеза
Снега талого, на ладони